jueves, 26 de septiembre de 2019
Científicas del ISHIR publicaron un libro que realizaron a partir del encuentro y el estudio de un objeto único: el cuaderno de anotaciones de recetas de cocina de Leticia Cossettini
›
Por Ana Paradiso CONICET Rosario Paula Caldo, investigadora del CONICET, junto a la becaria Micaela Pellegrini Malpiedi, que...
sábado, 21 de septiembre de 2019
El lado oscuro del ADN: la historia de Rosalind Franklin
›
El tiempo ha arrojado luz sobre la trastienda de uno de los hallazgos más importantes del siglo XX . Franklin disfrutaba de encendidos...
viernes, 13 de septiembre de 2019
Hans Christian Gram, el científico que logró teñir las bacterias
›
El microbiólogo danés Hans Christian Gram ideó una técnica para identificar y clasificar diferentes tipos de bacterias que aún se utiliza e...
domingo, 8 de septiembre de 2019
Fentanilo: la nueva epidemia
›
Derivada de la heroína, esta potente droga análgesica sintética es responsabilizada por el aumento sideral en el número de muertes por...
domingo, 25 de agosto de 2019
Conexiones sorprendentes
›
Biología y lenguaje. Lenguaje y pensamiento. La relación entre aspectos físicos y cuestiones abstractas no parecen claras a primera vista. ...
domingo, 4 de agosto de 2019
Los intereses comerciales marcan el futuro de la inteligencia artificial
›
Las grandes tecnológicas definen el desarrollo de este campo científico decisivo al acaparar a los mejores expertos y elegir quién tiene ac...
sábado, 27 de julio de 2019
La ciencia al compás de Fred y Rita
›
El cine produjo en 1942 una de las películas más emblemáticas del gran Fred Astaire. El año estuvo marcado también por eventos cien...
‹
›
Inicio
Ver versión web